04261 819010

krankmeldung

Mittagessen

Unser Partner für die Mittagsverpflegung ist das Matthias-Claudius-Heim aus Rotenburg. Unser Essen wird unmittelbar vor der Verteilung frisch zubereitet. So ist gewährleistet, dass gesunde Kost auf die Schülertische kommt. Gegessen wird in einem umgebauten Klassenraum, der zweckmäßig hergerichtet wurde.
Frau Fahrenholz-Rast und Frau Ahrend betreuen in der Mittagszeit mit viel Schwung ("Mit Kindern zu arbeiten ist einfach toll!") die Schülerschaft.
In der Schule hängen Essenspläne aus, aus denen alle Jungen und Mädchen sich „ihr“ Gericht aussuchen können.Es gibt zwei Essen zur Auswahl.

Das Essen kostet 3,50 €.
Die Anmeldung gilt jeweils für ein halbes Jahr.

Seit 2014 arbeiten wir mit dem Abrechnungssystem Giro-Web. Auf ein Schulkonto wird Geld überwiesen, nach der Verbuchung durch unser Büro kann über das Guthaben verfügt und Essen bestellt werden. Das funktioniert zum Beispiel auch am Terminal in der Schule. Mit dem ausgegebenen blauweißen Chip kann der Terminal bedient werden, aber der Chip dient auch mittags dazu, sich in der Mensa auszuweisen und das richtige Essen zu bekommen.Nachfolgend finden Sie die Allergiekennzeichnung. Sprechen Sie bitte mit Ihren Kindern durch, auf was sie achten müssen! Danke!

Im Krankheitsfall Ihres Kindes muss das Mittagessen bis um 8.00 Uhr von Ihnen abbestellt werden, damit keine Kosten für Sie entstehen.

 

Mittagessen

 

Zusatzstoffe und Allergen - Kennzeichnung
Bei der Zubereitung von Mahlzeiten ist es nicht immer zu vermeiden, Lebensmittel zu verwenden, die bereits vom Hersteller
mit - gesundheitlich unbedenklichen - Zusatzstoffen versetzt wurden. Wir sind aber gesetzlich gehalten, Sie über die Art
der Zusatzstoffe zu informieren. Bitte beachten Sie folgende Fußnoten auf unseren Speiseplänen.1. Mit Farbstoff
2. Mit Konservierungsstoff oder konserviert
3. Mit Antioxidationsmittel
4. Mit Geschmacksverstärker
5. Geschwefelt
6. Geschwärzt
7. Gewachst
8. Mit Phosphat
9. Mit Süßungsmitteln
10. Enthält eine Phenylalaninquelle
11. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
12. Genetisch verändertI Glutenhaltige Getreide
II Fisch
III Krebstiere (Krusten- und Schalentiere)
IV Eier
V Erdnüsse
VI Soja
VII Milch- und Laktosehaltige Produkte
VIII Schalenfrüchte (Nüsse, Mandeln)
IX Sellerie
X Senf
XI Sesam-Samen
XII Sulfite

Facebook

Begabung klein

Logo Bingostiftung